您当前的位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 高职(专科)专业 >> 正文

信息安全技术应用

时间:2024-05-29  浏览:

专业名称:信息安全技术应用 专业代码:510207

培养目标:

本专业为适应我国网络强国战略需要,培养具有坚定的理想信念、良好的人文素养及精益求精的工匠精神;掌握计算机网络技术、信息安全技术及信息安全管理等知识;具备网络组建与管理、网络安全运维与管控、信息安全设备调试与研发、信息安全管理等技能的知识、素质、能力全面发展的高层次技术技能人才。

职业岗位特色课程:

信息技术导论、数据库技术、高级程序开发与设计、数字电路、网络安全等级保护、网络服务配置与管理、应用密码学、网络安全编程技术、WEB安全与渗透测试等。

职业技能实训教学:

计算机组装与维护、计算机组成原理、数据结构、操作系统、编译原理、Linux 及 shell 编程、计算机网络、路由与交换技术等。

就业方向:

面向信息安全技术企业、信息安全管理与服务机构、企事业单位,在信息安全管理、运维、集成、服务、产品研发和技术支持等岗位群,从事信息安全系统集成、信息系统安全运维与管控、信息系统安全产品研发等工作。

学生实训一

学生实训二