您当前的位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

财税大数据应用

时间:2022-06-14  浏览:

专业名称:财税大数据应用

学制:四年

职业面向:具备大数据思维和大数据工具应用能力,面向各级税务部门的票证管理、税务管理相关职业;面向税务师事务所的税务代理、纳税申报、纳税筹划等职业;面向企事业单位的税务会计、财务会计等职业。

培养目标定位:德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德、创新意识与工匠精神,适应大数据时代背景下国家税制建设与发展需要,熟练掌握财税大数据应用相关专业知识,具有数据分析与挖掘技能、涉税服务全流程财税技能,能胜任基层税务机关、企业财税管理和税务中介机构财税服务岗位群工作的高素质创新型高层次技术技能人才。

主要专业课程及实习实训:

纳税实务、Python大数据分析基础、企业纳税筹划、财税实战、Excel财税数据分析、智能化税务会计、税务管理实务,认知实习、跟岗实习、顶岗实习等。

职业类证书举例:

初级会计资格证、税务师职业资格证、大学英语(CET4或CET6)、全国计算机等级资格证书、个税计算等级证书(初级、中级)、业财一体信息化应用(中级)等。

财税大数据应用实训室

学生社会实践