您当前的位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

舞蹈表演与编导

时间:2021-06-18  浏览:

专业名称:舞蹈表演与编导

专业代码350202

学制:四年

职业面向:培养具有舞台表演、编创能力,能够从事相关教育、策划和管理等工作并具有创新精神的职业人才。毕业后能在文艺团体、中小学校、艺术培训学校、文化馆、大型商业演出、文旅演艺、群众文艺、公共艺术、自媒体等相关领域和部门,从事表演、创作、教学、策划及艺术辅导等工作。

培养目标定位:舞蹈表演与编导专业以培养舞台表演与编创职业人才为办学目标,注重学生职业能力培养,坚持加强学生的“创演实践”和“顶岗实习实训”能力,培养具有创新意识和创业能力的艺术人才、美育教师、文旅演艺创演人才、群众艺术人才等。

主要专业课程及实习实训:

基本功训练、舞蹈编导、民族民间舞、古典舞身韵、中外舞蹈史、艺术概论、顶岗实习实训。

职业类证书举例:

舞蹈编导、舞蹈演员、其他中等职业教育教师

传承

舞蹈《莲心》